Ujian Seleksi Penjaringan dan Penyaringan Calon Perangkat Desa Unsur Kewilayahan Desa Mekarsari, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat

• Jul 07, 2022

Pada hari Kamis, 7 Juli 2022, untuk mengisi kekosongan perangkat desa unsur kewilayahan Dusun Malaka yang berakhir masa jabatannya tanggal 1 Juli 2022, maka Pemerintah Desa Mekarsari dan BPD Desa Mekarsari beserta jajaran yang dihadiri oleh Muhammad Mudasir, S.IP, selaku Camat Gunung Sari melakukan musyawarah untuk membentuk kepanitiaan seleksi perangkat desa. Setelah menyusun kepanitiaan, maka diadakan sosialisasi kepada masyarakat Dusun Malaka oleh jajaran panitia dan Kepala Desa beserta BPD Desa Mekarsari. Pendaftaran untuk calon perangkat desa dibuka selama 5 hari terhitung tanggal 29 Juni hingga 3 Juli 2022. Masyarakat yang antusias mendaftar sejumlah 3 orang. Setelah dilakukan penutupan pendaftaran, diadakan penjaringan terhadap berkas peserta dan ketiga calon tersebut lulus seleksi administrasi. Setelah dilakukan seleksi administrasi, peserta dinyatakan dapat mengikuti tes tulis. Pada ujian tes tulis, dinyatakan 2 orang lulus dan dapat mengikuti seleksi wawancara. Adapun tim penguji untuk uji kepatutan dan kelayakan berasal dari Camat Gunung Sari, Kanit Binmas Polsek Gunung Sari, Danramil Gunung Sari, Kepala Desa Mekar Sari, dan Ketua Panitia Seleksi (PANSEL). Seleksi telah dilaksanakan secara struktural, transparan, dan sesuai dengan tahapan yang telah ditetapkan oleh panitia. Setelah diadakan seleksi wawancara oleh tim penguji, peserta yang dinyatakan lulus pada tahap ini atas nama Muhammad Asrarudin dengan jumlah skor tertinggi yaitu 412. Setelah melakukan seleksi penjaringan dan penyaringan tersebut, maka dapat dinyatakan bahwa Muhammad Asrarudin terpilih sebagai Perangkat Desa Unsur Kewilayahan Dusun Malaka yang baru.