Pemdes Mekarsari Melaksanakan Kegiatan Juma'at Bersih Bersama KKN Tematik UNRAM 2021

• Jun 28, 2021
  • mekarsari

Pemerintah Desa Mekarsari Cegah Penyebaran Covid-19 Melalui Gotong Royong Jum'at Bersih

Dalam rangka mengantisipasi persebaran Covid-19 di Desa Mekarsari Kecamatan Gunungsari KAbupaten Lombok Barat, Kepala Desa Mekarsari beserta Perangkat Desa dan Jajarannya melaksanakan kerja bakti Gotong Royong Jum'at Bersih, membersihkan lingkungan Kantor Desa, Depan Poskesdes dan di Jalan Pintu Masuk Desa Mekarsari, Jumat (25/06/2021).

Kegiatan kerja bakti yang dilaksanakan setiap hari Jum'at diikuti oleh Kepala Desa, Sekdes, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas dan warga. Kepala Desa Mekarsari memberikan himbauan Kepada Masyarakat supaya tetap mengikuti protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Pada kesempatan ini, juga dimanfaatkan para Satgas di tingkat Desa untuk membersihkan Jalan Pintu Masuk Desa Mekarsari maupun di sekitar halaman kantor desa

Aksi bersih-bersih juga meliputi Penyemprotan Disinpektan di Wilayah BTN Gria Mekarsari dan Tempat Ibadah, memasang hand sanitizer di sudut-sudut ruang masuk Masjid dan Musholla, membagikan masker kepada masyarakat dan Pengguna Jalan, serta masyarakat melakukan tes suhu tubuh dengan menggunakan termometer digital yang dipandu Satgas desa Mekarsari.

Kepala Desa Mekarsari, Nasrudin dalam arahannya bahwa acara kerja baktiJum'at Bersih pada hari ini merupakan kegiatan berkala yang perlu mendapat perhatian dari semua kita di tengah pandemi. “Saya mengajak agar semuanya tetap optimis dengan beradaptasi pada masa pandemi Covid-19. Diharapkan juga melalui kegiatan kerja bakti ini kita dapat terus menjaga kebersihan dan dan mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19 dalam bekerja dan dimanapun berada. Semangat!” pesannya. (Kades/Nasrudin)

Kerja Bakti Bersama ini dalam rangka mempersiapkan era New Normal untuk menanggulagi penularan COVID-19 di lingkungan Desa Mekarsari Khususnya dikabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat. Semua optimis untuk tetap melanjutkan hidup dengan beradaptasi terhadap bencana COVID-19. Diharapkan setelah Kerja Bakti ini dapat terus menjaga kebersihan dan Protokol COVID-19 dalam bekrja dan dimanapun berada.