Peletakan Batu Pertama Masjid Pusaka Al Muttaqin Ranjok Barat Desa Mekar Sari, Kecamatan Gunung Sari Oleh Gubernur NTB

• Jul 08, 2022

Jumat, 8 Juli 2022 di Dusun Ranjok Barat diadakan peletakan batu pertama di Masjid Pusaka Al Muttaqin. Masyarakat sangat antusias dalam kegiatan tersebut dan berlomba-lomba untuk saling membantu dalam mempersiapkan acara peletakan batu pertama yang dihadiri langsung oleh Gubernur Nusa Tenggara Barat, Bapak Dr. Zulkieflimansyah, M.Sc. beserta jajaran Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Baznas Kabupaten Lombok Barat, perwakilan Kemenag Provinsi NTB dan Kemenag Kabupaten Lombok Barat, Camat Gunung Sari, serta Kepala KUA Gunung Sari. Dalam sambutan yang disampaikan oleh Kepala Desa Mekar Sari, Bapak Nasrudin, SH., beliau sangat bersyukur dan berterimakasih atas kedatangan bapak Gubernur NTB yang merupakan orang nomor satu di Provinsi NTB. Ucapan itu disampaikan karena untuk pertama kalinya Gubernur NTB mengunjungi Desa Mekar Sari dan meletakkan batu pertama sebagai simbolis pembangunan Masjid Pusaka Al Muttaqin. Antusias masyarakat dapat dilihat dari berbagai macam persiapan yang dilakukan seperti sajian dalam penyambutan Bapak Gubernur berupa Dulang yang merupakan adat dan tradisi masyarakat setempat. Selain antusias dari masyarakat, terdapat pula mahasiswa KKN Universitas Mataram dan Universitas Islam Negeri Mataram  yang turut andil mempersiapkan dan mengikuti peletakan batu. Dalam sambutannya, Gubernur NTB mengakatan bahwa ia sangat bersyukur kali ini dapat berkunjung ke Desa Mekar Sari yang dekat dengan Ibukota Provinsi. Gubernur NTB juga menyumbangkan semen sejumlah seribu sak serta mengatakan akan aktif turun ke desa-desa yang ada di Provinsi Nusa Tenggara Barat bukan hanya pada saat kampanye saja melainkan saat desa membutuhkan Pemerintah Provinsi.